STC サンテクノカレッジ

総務省「プレ異能vation」スクールに採択されました!

サンテクノカレッジアート×テクノラボは、2019年度総務省「プレ異能vation」スクールに採択されました。

サンテクノカレッジアート×テクノラボは、サンテクノカレッジ・マルチメディア学科、情報システム科、コンピューターコミュニケーション学科の学生を主な対象として、アートとテクノロジーを融合させ破壊的イノベーションの種を醸成するような課外授業を行い、「破壊的な挑戦」部門に挑む活動をする教育機関として採択されました。

総務省・異能vation

※「プレ異能vation」スクールとは、「異能vationプログラム業務実施機関 株式会社角川アスキー総合研究所と一体となり、地域におけるちょっと変わった人材・変わったことに没頭している方々が持つ個性が尊重され、自らが学び協力して挑戦していくような場をつくり活動していくことで、地域発の破壊的イノベーションの種を育成する教育機関です。