STC サンテクノカレッジ

UTYテレビ山梨と本校学生による動画制作・動画配信のコラボ企画がスタート!

UTYテレビ山梨と本校学生とのコラボ企画によって制作されたアニメーション作品が、本日より、UTYのホームページで公開されます。
作品は、本校マルチメディア科2年生の女子学生グループ
「1m(いちめーとる)」制作の「UわくUちゃん」。UTYのキャッチフレーズ「Uわく♡UTY」をテーマとした1分間のショートアニメです
第1話は、主人公の男の子が、不思議な存在のUちゃんと出会う場面・・。
音声の収録にはUTYのスタジオを使い、UTYの山口里奈アナウンサーもアナウンサー役として登場しています。ここから物語はどう展開していくのか??不定期連続アニメではありますが、すでに第2話を制作中です。

UわくUちゃん