龍王駅開業120周年記念イベントに参加しました

12月10日に行われたサンテクノカレッジ最寄りの駅であるJR東日本「龍王駅」にて、開業120周年記念イベントが行われました。

記念イベントの一つとして「記念龍王弁当」が販売されましたが、この弁当の掛け紙を本校学生・池上和香さん(マルチメディア科2年)さんがデザインを手掛けまいした。安藤忠雄氏設計の現在の竜王駅舎を120年前の人々が行き交うユーモラスなデザインで、予約分も含め弁当は完売、当日はJR東日本より表彰状が手渡されました。

120周年記念・龍王駅弁当

JR東日本・龍王駅での表彰式の様子
表彰式

夕方からは、CANDLE JUNE氏監修によるセレブレーションキャンドルナイトが模様され、龍王駅前を本校学生らも協力してデザインされたイルミネーションとキャンドルによって彩られました。

龍王駅前イルミネーション

サンテクノカレッジで行われたCANDLE JUNEによるワークショップの様子です。
キャンドル・ワークショップ

NHK甲府 Newsかいドキ・中継時の様子です。キャンドル制作、イルミネーションの飾り付けに参加した本校マルチメディア科の学生が出演しました。
Newsかいドキ

Newsかいドキ -NHK-